Configuration d'un formulaire de contact.

Cet article vous permettra de créer un formulaire de contact de manière efficace et rapide à partir du module Opération.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer, veuillez sélectionner le module Opération dans votre menu à partir de la page d'accueil de votre organisation.

Ensuite, veuillez cliquer en haut à gauche de votre écran sur le bouton « ajouter une opération ».

Une fois avoir cliqué sur le bouton « ajouter une opération », vous pouvez observer et choisir le formulaire que vous voulez créer. Pour cet article, nous prenons l'exemple d'une opération web qui nous mènera à la création d'un formulaire de contact.

(Donc cliquer sur le bouton web et ensuite formulaire de contact si vous voulez compléter la démonstration)

*Comme vous pouvez le voir, vous pouvez créer des formulaires de don, de membre et plusieurs autres. Ils se basent relativement sur les mêmes principes que la démonstration ici-présente.

La première étape consiste à donner un nom à votre formulaire. Pour un formulaire de contact par exemple, on le nommera « Formulaire de contact ».

Pour ce qui est de de la casé « Propriétaire » et « Utilisateur autorisé » on recommande tout simplement de mettre la personne qui a créé le formulaire en question.

Finalement, pour le thème, c'est vraiment à votre discrétion. Pour l'exemple nous avons utilisé le « Formulaire de signatures » situé à droite de l'écran.

Vous pouvez faire « Suivant » en haut à droit par la suite.

Dans le même sens qu'à l'étape 1, il faut retranscrire le titre de la page et le titre sur le formulaire pour ensuite voir apparaître un modèle de formulaire comme vous pouvez le voir à la gauche de la capture d'écran.

Vous pouvez également changer le texte du bouton et sélectionner les champs demandés dans le formulaire tels que le nom, prénom, cellulaire, courriel et autres.

Si vous descendez, vous pouvez ensuite entrer l'URL de votre site web au cas où l'utilisateur voudrait abandonner le formulaire.

Vous pouvez aussi changer les couleurs du formulaires et afin qu'elles représentent celles de votre organisation.

À noter qu'on vous recommande fortement de mettre une image de fond afin de venir centrer votre formulaire au centre de l'écran de l'utilisateur.

Il ne reste plus qu'à ajouter votre adresse courriel et la recopier dans la case

« Courriel en cc » et votre formulaire de contact sera prêt à être utilisé.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton « Suivant » , on vous ramènera à la page d'accueil des opération où vous trouverez votre formulaire de contact.

Vous pouvez faire parvenir votre formulaire de contact à votre communauté en cliquant sur l'icône URL de l'opération (qui ressemble à un journal) qui ouvrira votre formulaire sur une page web.

Vous pouvez également copier l'URL de votre formulaire de contact dans un bouton sur votre site web pour inviter les gens à prendre contact avec vous.

J'espère que cet article vous aura aidé dans la création de vos formulaires et en particulier concernant le formulaire de contact. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via la pastille Intercom dans le bas de votre écran. 😊