Configuration du formulaire de bénévolat.

Cet article vous permettra de créer un formulaire de bénévolat de manière efficace et rapide à partir du module Opération.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer, veuillez sélectionner le module Opération dans votre menu à partir de la page d'accueil de votre organisation.

Ensuite, veuillez cliquer en haut à gauche de votre écran sur le bouton « ajouter une opération ».

Une fois avoir cliqué sur le bouton « ajouter une opération », vous pouvez observer et choisir le formulaire que vous voulez créer. Pour cet article, nous prenons l'exemple d'une opération web qui nous mènera à la création d'un formulaire de bénévolat.

(Donc cliquer sur le bouton web et ensuite formulaire de bénévolat si vous voulez compléter la démonstration)

*Comme vous pouvez le voir, vous pouvez créer des formulaires de don, de contact et plusieurs autres. Ils se basent relativement sur les mêmes principes que la démonstration ici-présente.

La première étape consiste à donner un nom à votre formulaire. Pour un formulaire de bénévolat par exemple, on le nommera « Formulaire de bénévolat ».

Pour ce qui est de de la casé « Propriétaire » et « Utilisateur autorisé » on recommande tout simplement de mettre la personne qui a créé le formulaire en question.

Vous pouvez faire « Suivant » en haut à droit par la suite.

Dans le même sens qu'à l'étape 1, il faut retranscrire le titre de la page et le titre sur le formulaire pour ensuite voir apparaître un modèle de formulaire comme vous pouvez le voir à la gauche de la capture d'écran.

Ensuite, vous pouvez insérer un URL de retour, qu'on suggère être le site web de votre organisation au cas où le personne qui remplis le formulaire voudrait abandonner le processus.

Vous pouvez aussi changer les couleurs du formulaires et afin qu'elles représentent celles de votre organisation.

Dans la case « Permettre d'afficher les rôles bénévoles » vous pouvez ajouter tous les rôles que vous voulez qu'un utilisateur sélectionne pour faire du bénévolat au sein de votre organisation.

Dans la case « Rôle de bénévole par défaut » vous pouvez ajouter le rôle que vous voulez qu'un utilisateur voit par défaut pour faire du bénévolat au sein de votre organisation.

Ensuite, vous devez sélectionner l'élection en cours et masquer le district. (N'oubliez pas de cocher la case)

Il ne reste plus qu'à ajouter votre adresse courriel et la recopier dans la case

« Courriel en cc » et votre formulaire de bénévolat sera prêt à être utilisé.

Vous pouvez faire parvenir votre formulaire de bénévolat à votre communauté en cliquant sur l'icône URL de l'opération (qui ressemble à un journal) qui ouvrira votre formulaire sur une page web.

Vous pouvez également copier l'URL de votre formulaire de bénévolat dans un bouton sur votre site web pour inviter les gens à devenir bénévole pour votre organisation.

J'espère que cet article vous aura aidé dans la création de vos formulaires et en particulier concernant le formulaire de bénévolat. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via la pastille Intercom dans le bas de votre écran. 😊