Créer des gabarits courriels ✉️
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Democratik, il est possible de créer et modifier des gabarits courriel conçus avec notre éditeur courriel. Grâce à un système simple de glisser / déposer. Dans cet article, nous parlerons de l’interface de rédaction des gabarits courriel.

Après avoir cliqué sur la création d’un courriel de type HTML, vous allez être propulsé sur cette interface.

Les informations d'expédition

À gauche, vous retrouverez les éléments d’identifications du courriel. Avant de faire la rédaction du courriel, vous devez remplir les cases.

«Titre» veut dire le titre interne du courriel. C’est le nom du gabarit courriel.

«De» veut dire l’adresse d’expédition du message. Vous devez mettre votre adresse courriel qui sera l’expéditeur dans ce champ.

«Nom de l’expéditeur» veut dire le nom de l’organisation ou de la personne qui va expédier le courriel. Un nom est généralement composé de deux ou trois mots. Si votre nom d’organisation contient plusieurs mots exemple « Le rassemblement de l’Antarctique pour la paix dans le monde» nous vous encourageons à utiliser vos initiales d’organisation plutôt que le nom complet.

« Réponse à » veut dire l’adresse de réponse si la personne choisir l’option répondre au courriel dans l’interface courriel de la personne qui a reçu le message.

« Objet » c’est le titre du courriel. Il est idéal de mettre le sujet du courriel dans le titre du message.

Outil de mise en page général

Vous pouvez changer le type de mise en page, la largeur du courriel, la couleur de fond du courriel grâce aux options encercler ci-dessous. Les outils de mise en page sont particuliers utile si vous souhaitez mettre du texte à côté d’une photo.

Outil de mise en page du contenu

Vous pouvez sélectionner avec votre souris un élément et le déposer directement sur le courriel pour ajouter des blocs de contenu. Bref, créer un courriel est aussi simple que d’assembler des blocs Lego.

Lorsque vous avez ajouté un bloc de contenu vous pouvez cliquer sur l’objet ajouter pour avoir accès au paramètre de couleurs et de dimension des composantes du contenu.

Enregistrer le gabarit

Il est important de cliquer Enregistrer régulièrement lors de la rédaction de votre courriel pour assurer un enregistrement de votre progression.

Pourriel

Il est recommandé de lire notre article pour apprendre les bonnes pratiques pour réduire vos risques d'atterrir dans les pourriels

📹Suivre la formation vidéo

Nous avons aussi préparé un clip de formation pour apprendre les bases en matière d’expédition courriel et aussi pour apprendre à créer une opération courriel.