Fonctionnement de l'importation

Cet article vous permettra de comprendre le fonctionnement d'une importation de fichier dans Démocratik dans le module Supporteur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À partir de votre page d'accueil, accédez à l'onglet « Importation » en passant par le module « Supporteur » tel que vous pouvez le voir sur l'image ici-bas.

Ensuite, veuillez cliquer sur le bouton « Soumettre un fichier pour importation »

Vous devrez remplir le Titre de l'importation que vous voudrez exécuter ainsi que l'option de fusion qui vous convient. Voici un article qui pourra vous aider dans la sélection du type de fusion que vous voulez exécuter :

Vous pouvez ensuite cliquer sur « Déposer vos fichiers ou cliquez ici » pour ajouter le fichier que vous voulez importer.

Évidemment, vous devriez avoir un fichier monter de manière semblable au Test que nous avons créer ici-bas pour la démonstration. Cependant, vous pourriez avoir le nombre de colonne de votre choix et le nombre de rangées également.

Ensuite, bien important de choisir l'enregistrement de votre fichier adéquat pour l'importation dans Démocratik. Comme vous pouvez le voir, il suffit de sélectionner le format du fichier « CSV (MS-DOS) (séparateur point virgule) (csv) » pour que le tout soit conforme lors de l'importation.

Vous devriez voir apparaître ensuite ceci dans votre logiciel. En cochant la case

« Passer la première rangée » vous verrez la première rangée se mettre au bleu, c'est normal.

Vous pourrez ensuite sélectionner les différentes colonnes qui vous voudrez attribuer aux champs plus bas tel que le Nom, Prénom, Cellulaire ou autres.

Une fois que vous avez sélectionné toutes vos colonnes, il est bien important de sauvegarder comme vous pouvez le voir dans le bas à droite.

Ensuite, vous pourrez voir votre importation dans l'onglet et cliquer sur le bouton

« Exécuter l'importation ».

Vous verrez la page se charger jusqu'au moment ou la barre en haut affichera

« Done »

Une fois que vous aurez vu le « Done » apparaître, le tout devrait être conforme dans votre liste de supporteurs et vous pourrez aller chercher les nouvelles informations que vous avez entrées.

Vous voyez, si vous retourner dans le menu à gauche et vous allez dans l'onglet supporteur, vous pourrez ensuite chercher une des personnes que vous avez importées et vérifier que le tout est conforme.

J'espère que cet article vous aura aidé dans la compréhension du fonctionnement de l'importation de fichier dans Démocratik. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à communiquer avec nous à l'aide de la pastille Intercom en bas à droite de votre écran.

Bonne journée ! 😊