SMS (Débuter avec le SMS de masse)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les SMS sont efficaces en publicité, car le message est expédié directement dans la poche de votre audience.  Très peu de publicitaires utiles cette méthode, car ils n’ont pas les outils pour le faire. Heureusement l’équipe de Democratik vous a créé un outil génial pour créer et envoyer des opérations SMS de masse.

Il est important de se renseigner sur les lois :

Dans plusieurs régions du monde, il y a des normes en lien avec l’expédition des SMS. Il est important de vérifier les lois en vigueur dans votre pays. Voici des recommandations à suivre, mais ils peuvent varier selon votre situation géographique. Il faut avoir reçu le consentement de la personne pour utiliser un numéro de cellulaire. Il faut aussi offrir la possibilité à la personne de se désabonner. Certaines régions du monde encadrent les SMS de sollitation d’argent ou tout simplement les interdit.

La taille d’un SMS :

La longueur maximale d’un SMS est 160 caractères si vous utilisez les caractères standards (A à Z et 0 à 9). Dès que vous utilisez un caractère avec des accents ou des symboles, celui-ci compte pour plusieurs caractères. Nous vous recommandons de ne pas écrire des SMS plus longs, car ceux-ci peuvent plus facilement tomber dans les spams SMS.

200 SMS maximum par jour par numéro :

Il est possible d’envoyer 200 SMS par jour par numéro de téléphone que votre organisation possède avec Democratik. Cette limite n’est pas exhaustive, mais est fortement recommandée, car si vous envoyez trop de SMS à partir du même numéro vous allez augmenter les chances que votre numéro soit bloqué par les fournisseurs de lignes téléphoniques.

Est-ce que je peux acheter plusieurs lignes téléphoniques ?

Oui, c’est même recommandé. Vous pouvez communiquer avec le soutien technique de Democratik dans la pastille verte pour plus d’information. L’achat de ligne téléphonique peut prendre environ 72h.

Attribuer plusieurs numéros à une opération

Il est possible d’attribuer plusieurs numéros d’expéditions à une opération. Puisque la limite recommandée d’expédition SMS par numéro de téléphone est de 200 SMS par jours. En attribuant plusieurs numéros à une opération, vous pouvez réaliser des expéditions à plus de 200 personnes. C’est dans cette zone que vous pouvez déterminer les numéros qui seront utilisés pour l’expédition.

Attention aux adresses web (URL) dans les SMS

Les filtres antispam SMS sont programmé sur plusieurs fournisseurs téléphoniques pour bloquer la réception de SMS de hamsonage. Puisque ses filtres sont des algorithmes robotisés. Il ne distingue pas toujours la différence entre un bon SMS et un mauvais SMS de fraude. Pour cette raison, nous vous recommandons d’éviter les URL. En plus, il équivaut à plusieurs caractères ce qui vous empêche d’écrire un long message.

Module clavardage SMS

Il est possible de voir les réponses et de répondre dans l’interface de clavardage. Pour ouvrir l’interface, il faut choisir «Voir la page de clavardage» dans la colonne «Action» du module des opérations.

Une opération à la fois par numéro

Dans Democratik vous pouvez recevoir les réponses SMS en lien avec votre expédition. Ces réponses seront déposés directement dans l’opération. Imaginons que vous avez le numéro de téléphone (555) 555-5555 et que vous envoyer 200 SMS. Les réponses de ceux-ci vont atterrir dans l’opération. Si deux jours plus tard vous décidez de créer une nouvelle opération SMS. Il faut absolument rentre inactive la première afin que les réponses rentres dans la nouvelle opération. Pour cette raison il n’est pas possible d’avoir deux opérations actives SMS utilisant le même numéro, car la réponse doit arriver dans l’opération appropriée. Pour résumé, avant des créé une nouvelle opération SMS assurer vous de rendre inactive les autres.

Vous devez toujours offrir la possibilité aux personnes de se désabonner.

C’est la loi dans une majorité des pays dans le monde, mais c’est aussi une norme Democratik.

Identifiez-vous

Il est important lors de l’expédition d’un SMS d’écrire l’expéditeur SMS en début de communisation. De cette façon, les personnes pourront connaître l’expéditeur.

Les mots de désabonnement

Ne pas utiliser le mot «STOP» pour les désabonnements, car ce mot bloque le numéro au niveau de notre fournisseur plutôt que sur notre interface. Je recommande «ARRÊT»

Les déclencheurs

Grâce aux déclencheurs, vous pouvez programmer des réponses automatiques. Dans l’interface de création de l’opération SMS, il y a des opérateurs mathématiques qui vont déterminer les fonctionnements des déclencheurs.

« Comme » : tous les courriels qui contiennent les lettres indiquées

« = » : Veut dire tous les SMS qui sont identiques au message reçu

Si vous avez invité la personne à un BBQ dans le centre-ville. Vous pourriez lui poser la question si «Oui» ou «Non» elle souhaite participer à votre événement.

Grâce à l'interface vous pouvez programmer les déclencheurs.